Copparo

Scegliere informati e con tranquillità di bere l’acqua del nostro rubinetto è certamente un primo passo verso una cultura più corretta e consapevole nell’uso delle risorse idriche.

I risultati delle analisi sono aggiornati ogni tre mesi.

Periodo di riferimento: Novembre-Dicembre 2020

 parametroUnità di misuraValori medi riscontratiValori limite del d.lgs. 31/01
pHpH7,6valore compreso tra 6,5 e 9,5
Residuo fisso a 180°mg/l3941500 (val. max consigliato)
Conducibilità specificaµs/cm597≤ 2500
Clorurimg/l Cl¯61,0≤ 250
Disinfettante residuomg/l Cl20,160,2 (val. consigliato)
Fluorurimg/l F¯0,10≤ 1,50
Calciomg/l Ca65,0Non previsto
Magnesiomg/l Mg15,0Non previsto
Durezza°f22,415-50 (val. consigliato)
Bicarbonatimg/l HCO3¯274Non previsto
TorbiditàNTU0,32≤ 1,0
Temperatura°C15,2-
Ammoniomg/l NH4+<0,02≤ 0,50
Nitratimg/l NO3¯8,0≤ 50
Nitritimg/l NO2¯<0,05≤ 0,10
Solfatimg/l SO4¯¯25,0≤ 250
Ferroµg/l Fe40≤ 200
Manganeseµg/l Mn9≤ 50
Sodiomg/l Na40,0≤ 200
Potassiomg/l K1,9Non previsto
Arsenicoµg/l As<1≤ 10
EnterococchiUFC/ 100 ml<10
Batteri coliformi a 37°CUFC/100 ml<10
Escherichia coliUFC/100 ml<10